人民網
人民網

中國—上海合作組織數字技術國際交流研討會在克拉瑪依開幕

2024年06月14日09:28 | 來源:新疆日報
小字號

13日,中國—上海合作組織數字技術國際交流研討會在克拉瑪依市開幕,上海合作組織各成員國的嘉賓、業界專家學者、企業家代表等就數字技術合作發展進行深入交流。

自治區黨委常委、自治區副主席玉蘇甫江·麥麥提出席交流研討會並講話。他說,新疆將始終堅持開放合作的理念,推動“一帶一路”核心區和新疆自貿試驗區高質量發展,加快國際通信設施建設,與周邊國家依法有序開展數據信息交流合作,不斷營造市場化、法制化、國際化的營商氛圍。在支持軟件及信息技術服務類企業走出去的同時,也歡迎國內外數字技術企業來新疆投資興業,不斷探索數字技術合作新路徑、新模式。

上海合作組織副秘書長索海爾·汗表示,一直以來,上海合作組織秘書處對促進上合組織成員國間的政治互信、經濟合作和文化交流作出重要貢獻,上海合作組織秘書處將繼續支持新疆發展,助推新疆同有關國家地方間深化合作,在共贏中不斷發展。

工業和信息化部總工程師趙志國表示,要不斷暢通交流渠道,凝聚合作共識、圍繞數字政策加強對話溝通,提升互信水平,密切產業交流,推進資源共建和生態共享,為全球數字領域發展貢獻“上合智慧”。(陳疆林)

(責編:李龍、韓婷)

分享讓更多人看到

返回頂部