人民網
人民網

烏魯木齊航空口岸:前4個月進出境人員同比增長314.88%

2024年06月11日10:23 | 來源:新疆日報
小字號

記者從烏魯木齊地窩堡機場海關獲悉:今年前4月,烏魯木齊航空口岸進出境人員突破16萬人次,同比增長314.88%﹔進出境客運航班1522架次,同比增長268.52%。

隨著中國和哈薩克斯坦、格魯吉亞等國互免簽証政策實施,烏魯木齊地窩堡國際機場國際航班不斷加密,烏魯木齊航空口岸今年以來進出境人員持續呈現大幅增長態勢。

“我因為工作關系,經常往返阿拉木圖和烏魯木齊,現在我隻需要通過護照掃描就能完成通關步驟,很方便。”旅客羅以榮說。

目前,烏魯木齊航空口岸每周國際航班已增至97架次,后續航線將隨著實際需求進一步加快擴容,屆時將更加便利中國新疆與周邊國家和地區的人員往來、商務洽談和文化交流。烏魯木齊地窩堡國際機場將進一步發揮面向中亞國際樞紐機場的功能。

今年前4月,烏魯木齊航空口岸先后新增、復航烏魯木齊—洛陽—曼谷、烏魯木齊—蘭州—芭堤雅、烏魯木齊—蘭州—芽庄等4條國際航線。

烏魯木齊地窩堡機場海關副關長張維杰表示,海關將結合職能優勢,繼續深化“智慧旅檢”建設,持續推行通關便利化措施,提升口岸通關效率,以數字化轉型和智能化升級更好維護國門安全。

截至4月,烏魯木齊地窩堡國際機場已開通中國新疆烏魯木齊至哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦、吉爾吉斯斯坦等13個國家和地區的22條航線。(陳薔薇)

(責編:李龍、韓婷)

分享讓更多人看到

返回頂部