陳全國在烏魯木齊市調研時強調

夯實基層基礎 增強發展動力 統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展

2020年07月14日10:34  來源:新疆日報
 
原標題:夯實基層基礎 增強發展動力 統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展

7月13日,新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國在烏魯木齊市調研。這是陳全國來到天山區固原巷社區小小少年宮,了解社區服務群眾情況。崔志堅 攝

13日,新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國到烏魯木齊市調研。他強調,要認真貫徹落實習近平總書記的重要講話和重要指示精神,夯實基層基礎,深化改革創新,增強發展動力,在常態化疫情防控前提下,不斷開創改革發展穩定各項工作新局面。

在天山區三山社區和固原巷社區,陳全國走進一站式服務大廳、群眾文化活動中心、小小少年宮,與基層黨組織負責同志和社區各族群眾親切交談,詳細了解社區疫情防控、服務群眾、民族團結、黨的建設等情況。陳全國指出,要堅持把抓基層、打基礎作為長遠之計和固本之舉,全面提升社區治理法治化、科學化、精細化水平和組織化程度。

陳全國走進TS226便民警務站,看望慰問基層一線工作人員,深入了解警務站運行情況。他指出,便民警務站是服務各族人民群眾、維護社會穩定的重要載體,要緊盯群眾實際需求,不斷豐富完善便民利民為民措施,切實提高服務能力和水平。

在烏魯木齊市城市規劃館,陳全國認真聽取烏魯木齊城市建設規劃情況匯報。他指出,要堅持規劃引領,加強城市設計,科學規劃布局,提升功能品質,突出地域特色,留住城市“基因”,把城市建設成為人與人、人與自然和諧共處的美麗家園。

陳全國還來到烏魯木齊市政務服務中心,了解“放管服”改革和為民服務等情況。他強調,要不斷優化工作流程,打造便捷優質的政務服務,讓信息多跑路、群眾少跑腿,全面提高便民利民水平。

陳全國在調研中強調,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,全面落實以習近平同志為核心的黨中央決策部署,堅持穩中求進工作總基調,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,推動烏魯木齊改革發展穩定各項工作再上新台階。要堅持慎終如始,抓好常態化疫情防控。堅持和完善外防輸入、內防反彈措施,強化重點地區、重點場所、重點人群精准防控,堅決守住防控底線。要堅持新發展理念,持續推動高質量發展。加快轉變經濟發展方式,加快產業轉型升級,加快新舊動能轉換,不斷創造新供給、激發新需求、培育新動能,推動經濟高質量發展提質增效。要堅持重心下移,不斷夯實基層基礎。抓緊抓實基層黨組織建設,著力在聯系服務群眾上多用情、在宣傳教育群眾上多用心、在組織凝聚群眾上多用力,不斷鞏固黨的執政根基。要堅持以人為本,大力保障和改善民生。堅持以人民為中心的發展思想,落實落細惠民政策,突出抓好重點群體就業,持續辦好民生實事,加強特殊困難群體兜底保障,不斷增進各族人民群眾福祉。要堅持強化服務,著力優化營商環境。全面落實惠企政策,切實減輕企業負擔,不斷深化“放管服”改革,提升服務水平,提高辦事效率,更大激發市場主體活力。要堅持交往交流交融,鞏固發展民族團結。深入開展“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動,促進各民族廣泛交往、全面交流、深度交融,鑄牢中華民族共同體意識。要堅持警鐘長鳴,堅決維護社會穩定。聚焦總目標、打好組合拳,堅持行之有效的維穩措施不動搖,深入細致做好群眾工作,全力以赴抓好安全生產,堅決維護社會大局和諧穩定。

自治區黨委常委、烏魯木齊市委書記徐海榮等一同調研。(姚彤、王興瑞)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦