新疆岳普湖縣:扎根基層 到祖國最需要的地方去

2020年07月13日15:40  來源:人民網-新疆頻道
 

日前,習近平總書記給中國石油大學(北京)克拉瑪依校區畢業生回信,肯定大家去新疆基層工作的選擇,並對廣大高校畢業生提出殷切希望,在新疆岳普湖縣基層干部中引起強烈反響。

岳普湖縣也克先拜巴扎鎮輝煌村黨支部書記胡亞偉通過走訪開始了一天的工作。村民古麗斯坦之前是種植大戶管理土地,但就業增收一直不穩定,古麗斯坦很是為工作發愁。胡亞偉了解到這一情況后,與村“兩委”溝通交流,為古麗斯坦找到了在隔壁村幼兒園當保育員的工作,6月初古麗斯坦走上工作崗位。

這兩天,胡亞偉對古麗斯坦的就業情況進行回訪,了解她家裡的生活狀況。目前,古麗斯坦的丈夫在村委會門口開商店,妻子也有了穩定的工作,生活越來越好。

胡亞偉是2016年從甘肅來岳普湖縣的公務員,大學畢業后,他主動選擇來到岳普湖縣,從一名鄉鎮基層干部開始做起。今年4月,胡亞偉從也克先拜巴扎鎮政府選派到輝煌村,擔任村裡的黨支部書記。近四年的基層工作經歷,讓胡亞偉收獲了成長和歷練,而擔任村黨支部書記一職,也給胡亞偉帶來了新的挑戰。

總書記的回信,更加激勵著他,在祖國的邊疆安下心、扎下身、扎下根,在基層工作這塊“磨刀石”上繼續磨礪,為建設美麗新疆、共圓祖國夢想綻放青春光彩。

岳普湖縣也克先拜巴扎鎮輝煌村黨支部書記胡亞偉說:“基層工作對我的成長有很大幫助,使我學到了很多東西,看到老百姓的生活水平越來越高,幸福感和滿意度越來越高,作為一名支部書記很有自豪感與成就感。在今后的工作中,我要牢記使命,扎根邊疆,為村民奔小康、鄉村振興貢獻自己的力量。”(胡發月 海妮薩古麗)

(責編:薩妮婭、韓婷)

熱點推薦