新疆奇台縣:旅游餐飲行業全面復工復產喜迎八方來客

2020年04月15日18:30  來源:人民網-新疆頻道
 

近期,新疆奇台縣旅游餐飲行業抓住疫情期間的經營空窗期,加大對基礎設施的改造升級和服務人員的培訓工作力度,使旅游環境和服務質量得到進一步改善提升,為旅游餐飲行業正常運營創造了良好的條件。

富貴牛排、土雞燜餅子、土火鍋、大盤雞、過油肉……4月11日,在奇台縣城郊“印象古城四季度假村”裡,一場熱鬧喜慶的“美食品鑒會”正在這裡舉辦,100多位游客來到這裡品嘗美食,休閑娛樂,這也標志著該度假村在疫情之后正式復工復產。

來自福建的游客何勝龍說:“這裡的美食非常好,很有新疆特色,真的很不錯。”

當天,中國烹飪協會民族餐飲副主席馬文義也來到這裡,他說:“今天印象古城開業,對旅游餐飲行業復工復產起了很好的作用。”

據了解,在疫情期間,奇台縣旅游餐飲行業大多數處於停工停產狀態,隨著疫情防控取得階段性成效,各行各業迅速恢復生產。目前,奇台縣旅游餐飲行業一千二百多家餐飲、酒店、農家樂、度假村的復工率達到百分之九十。

奇台縣工商聯副主席、飲食協會會長張忠表示:“通過奇台縣委、縣政府一系列的宣傳,在奇台縣飲食協會、商協會的支持和幫助下,我們所有的旅游餐飲企業會同舟共濟共渡難關。”(萬裡洪 武雪嬌) 

(責編:楊睿、馬亮)

熱點推薦