新疆全面恢復正常生產生活秩序

本報記者 楊明方 阿爾達克

2020年03月12日11:20  來源:人民網-《人民日報》
 

《 人民日報 》( 2020年03月12日 06 版)

日前,新疆維吾爾自治區新冠肺炎疫情防控指揮部發出通知,要求鞏固成果、細化措施,全面恢復全疆正常生產生活秩序,堅持全面完成全年經濟社會發展目標任務不動搖,決勝全面建成小康社會、全面打贏脫貧攻堅戰不動搖,保持社會大局和諧穩定不動搖。

通知指出,當前,全區疫情防控形勢持續向好,經濟社會發展加快全面步入正常軌道,要認真貫徹黨中央決策部署,在前期工作基礎上進一步把各項工作抓實抓細抓落地,全面恢復正常生產生活秩序。要實施精准防控,落實好外防輸入的各項防控措施。

通知要求,已全面恢復運營的市內公共交通和疆內客運班車、旅客列車、民航飛機,要切實做好及時消毒、通風等防護措施﹔商場、超市、餐飲店、農貿市場等各類商業門店要合理安排營業時間,嚴格落實場所消毒、人員佩戴口罩等措施﹔各地各部門要繼續下大力氣推動人流、物流、資金流有序流動,深入做好企業復工復產的指導服務工作,採取“點對點”運輸等多種方式幫助疆外員工盡快返崗,確保企業全面達產。

通知強調,全區各級各部門要堅定信心不動搖,咬定目標不放鬆,隻爭朝夕、搶抓機遇、頑強奮斗,確保圓滿完成全年經濟社會發展目標任務,確保高質量完成脫貧攻堅任務,確保如期全面建成小康社會。

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦