抗擊疫情新疆時刻系列報道

新疆木壘縣:爭做戰“疫”先鋒 願做守土衛士 

2020年02月20日19:48  來源:人民網-新疆頻道
 

新冠肺炎疫情發生以來,新疆木壘縣公安局嚴格按照疫情防控工作要求,落實各項防疫工作,大浪沙公安檢查站由於特殊的地理位置成為疫情阻擊戰中的排頭兵,扎實開展疫情防控工作,守住昌吉州的“東大門”。

戰“疫”關頭,行動體現初心,作為不負使命。木壘縣公安局大浪沙公安檢查站所處地理位置特殊,是重要的進出要道口,縣公安局政委駐站指導工作,抽調2名縣直科級領導干部和巡邏防控大隊、鄉鎮衛生院醫護人員8名駐站協助工作。成立了臨時黨支部,充分發揮黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用。所有工作人員不怕吃苦,全力以赴,積極應對疫情防控工作。

自疫情阻擊戰打響以來,木壘縣大浪沙公安檢查站全員爭做防疫阻擊戰的先鋒兵。自疫情防控工作開展以來,共檢查過往車輛6791輛,檢查人員 11801人。

“我們深知壓在自己肩頭的使命沉重、任務艱巨,不敢有絲毫的懈怠,咬緊牙關繼續工作,按照上級一系列工作要求,形成了一套獨具特色、規范快捷的安檢流程,大大提高了整體工作效率。”大浪沙公安檢查站站長李鵬飛說。(王露)

(責編:吐孫那衣·艾先、韓婷)

熱點推薦