兵地共推冰雪旅游

“冰雪神韻 最美額敏”第九屆冰雪文化旅游節開幕

2019年12月29日21:09  來源:人民網-新疆頻道
 

12月28日,兵團九師·塔城額敏第九屆冰雪文化旅游節暨第二屆風干美食文化節在新疆額敏縣也迷裡滑雪場璀璨啟幕。

風干美食文化節千人共品飛鵝湯現場。陳潔 攝

本次活動通過雪地足球全疆邀請賽、山林雪地公益越野跑挑戰賽、青少年滑雪賽等,並新增滑冰運動和書法書畫展等系列文化旅游活動,為游客送上一場文化和趣味的盛宴,打響“冰雪神韻 最美額敏”旅游品牌。

山林雪地公益越野跑挑戰賽現場。那依 攝

此次參加比賽的401名選手來自全疆各地。苦都斯·阿步力都江是一名體校的高三學生,此次專程從烏魯木齊趕來額敏參加山林雪地公益越野跑挑戰賽。“我希望這次比賽我能拿到冠軍,我有信心。” 苦都斯·阿步力都江此前在烏魯木齊參賽並取得冠軍,賽前給自己加油打氣說。

山林雪地公益越野跑挑戰賽現場。那依 攝

2012年,額敏縣成功舉辦了首屆冰雪節,填補了塔額盆地冬季旅游空白。該活動連續八屆的成功舉辦,逐漸成為了額敏冬季旅游的“白金”名片。本屆盛會與兵團九師共同打造“兵團九師·塔城額敏是個好地方”靚麗名片。

冰雪文化旅游節上的哈薩克族老人與鷹。那依 攝

據介紹,兵團九師與額敏是好鄰居,兩地擁有孟布拉克景區、野果林景區、海航景區、小白楊景區、芍藥谷景區、也迷裡古城遺址和巴依木札景區、孫龍珍烈士公園等優美的自然景觀和文化遺產。“兵地雙方共同舉辦冰雪文化旅游節,推動了兵地冬季旅游融合發展新模式,打造兵地融合發展新的增長極。”額敏縣委常委、宣傳部部長宋建華說。

數據顯示,2012—2018年,額敏縣接待游客185余萬人次,實現綜合收入12.5億元。(陳潔 那依) 

(責編:吐孫那衣·艾先、韓婷)

熱點推薦