阿勒泰人類滑雪起源地古老與現代越野滑雪賽開幕 

2019年12月27日15:46  來源:人民網-新疆頻道
 

26日,第二屆中國·三北奧雪阿勒泰人類滑雪起源地古老與現代越野滑雪賽開幕。600余名選手齊聚新疆阿勒泰市同場競技。

滑雪賽現場。荊合金 攝

阿勒泰地區擁有獨特的冰雪資源和氣候優勢,被認為是人類滑雪起源地。近年來,阿勒泰地區樹立“綠水青山就是金山銀山,冰天雪地也是金山銀山”的理念,響應“三億人上冰雪”號召,積極推動滑雪運動的發展,擴大“人類滑雪起源地”“中國雪都”品牌影響。

運動員們在賽道上滑行。 荊合金 攝

此次比賽分為男子越野滑雪10公裡、女子越野滑雪5公裡、男子古老毛皮滑雪5公裡三大項比賽。身著傳統服飾、手拿木杖、腳踏毛皮滑雪板的古老賽運動員分外搶眼,他們在賽道上輕快地奔跑、滑行,現代滑雪和古老滑雪交織行進,穿插追逐。 

今年54歲的現代越野滑雪選手達木·馬依勒汗第一個沖過終點。來自阿勒泰市的達木從12歲就開始滑雪,曾經是一名專業的越野滑雪運動員,“我已經參加了三屆大眾滑雪比賽,每次都是第一,我很喜歡滑雪這項運動。”

阿勒泰地區行署副秘書長陳剛說:“阿勒泰地區通過舉辦冬春季文化旅游活動和賽事,打造阿勒泰冬春季旅游品牌,推動旅游業發展,營造出了濃郁的‘迎奧運’氛圍。”

2019年1至11月,阿勒泰地區共接待游客3263.8萬人次,同比增長45.4%,實現旅游總消費374.9億元,同比增長64.6%。2019至2020年冬春季阿勒泰地區將全力完成接待游客800萬人次目標。(吐孫那衣 荊合金)

(責編:薩妮婭、韓婷)

熱點推薦