烏魯木齊市啟動公証參與司法輔助事務工作

2019年12月26日13:30  來源:人民網-新疆頻道
 

為完善多元化糾紛解決機制,加強人民法院與公証機構的工作對接,發揮公証在多元化糾紛解決機制改革中的職能作用,以促進公証機構改革創新發展和助力人民法院司法審判工作。12月25日,烏魯木齊市新市區人民法院與烏魯木齊市中信公証處召開公証參與司法輔助事務工作會議。

會上,烏魯木齊市中信公証處主任郭建軍介紹了近年來中信公証處積極參與社會治理,依法發揮公証法律服務作用的業務開展情況,並就成立公証參與司法輔助事務工作室以及派出公証人員進駐工作平台進行了詳細說明。新市區法院副院長王建國就新市區法院立案、調解、執行等工作程序一一進行了介紹,同時對公証參與法院司法輔助工作表示高度認可和歡迎,表示法院將盡快建立工作平台以保障后續工作的順利開展。

此次會議雙方重點就公証參與司法輔助的人員安排、設施配備、工作對接、具體工作內容、工作機制等內容進行了深入交流和探討,形成了合作計劃,達成了合作協議框架,為下一步深入合作奠定了堅實基礎。

據悉,下一步,雙方將緊密聯系、密切合作,推動公証參與人民法院司法輔助事務工作深入開展,完善矛盾糾紛多元化解決機制,為人民群眾提供更加便捷、高效、多元的法律服務。(白雪晴 劉一涵)

(責編:陳新輝、韓婷)

熱點推薦