“心靈四季 美麗中國”冬游新疆 宣傳推廣活動在烏舉行

2019年12月24日11:04  來源:新疆日報
 
原標題:“心靈四季 美麗中國”冬游新疆 宣傳推廣活動在烏舉行

  23日,由文化和旅游部、新疆維吾爾自治區人民政府共同主辦的“心靈四季美麗中國”冬游新疆宣傳推廣活動在烏魯木齊舉行。文化和旅游部黨組書記、部長雒樹剛,自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾出席活動並講話。

  雒樹剛說,新疆旅游資源稟賦好,數量多、類型全、品質高、組合優,在我國旅游格局中具有重要地位和獨特優勢。加強旅游資源開發利用,對於促進新疆經濟發展、社會穩定、民族團結、脫貧攻堅具有重要作用。文化和旅游部及全國文化和旅游系統將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實新時代黨的治疆方略,充分發揮部門的職能作用,持續推進文化和旅游深度融合,加大對新疆文化遺產保護、精品景區建設、旅游宣傳推廣等方面的支持力度,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標作出積極貢獻。

  雪克來提·扎克爾說,近年來,新疆積極踐行習近平總書記強調的“綠水青山就是金山銀山,冰天雪地也是金山銀山”的理念,大力實施“旅游興疆”戰略,積極推動新疆旅游業高質量發展,成效明顯,新疆旅游業日益成為新疆對外交流交往、推介宣傳當中一張亮麗的名片,這既是新疆穩定紅利持續釋放的直接體現,更是新疆穩定大局持續向好的生動詮釋。我們相信,這次活動的成功舉辦,必將推動旅游興疆戰略深入實施,加快把新疆建設成為世界重要旅游目的地,進一步展示和彰顯新疆和諧穩定、繁榮發展的大好局面。

  活動現場,19個援疆省市與新疆有關方面簽署了《2020年旅游合作框架協議》。中國旅游集團、華僑城集團、中青旅控股股份有限公司分別就新疆絲綢之路國際度假區項目、江布拉克景區項目等簽署項目合作和投資協議,助力新疆旅游項目提檔升級。快手科技發起“冬游新疆旅游扶貧直播秀”,同程集團打造“冬游新疆主題產品專區”,南方航空開辟烏魯木齊至喀納斯航線、推廣“冬游新疆白金線路”。中國文化傳媒集團、央視網等15家單位聯合發起成立新疆文化旅游全國推廣平台。

  文化和旅游部黨組成員王曉峰、中國旅游集團總經理杜江、華僑城集團總經理姚軍,自治區及兵團領導艾爾肯·吐尼亞孜、任華、李新明,以及19個援疆省市文旅部門有關負責人參加活動。(姚剛)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦