第六屆“天山文藝獎”揭曉

2019年12月23日10:56  來源:新疆日報
 
原標題:第六屆“天山文藝獎”揭曉

22日,第六屆“天山文藝獎”頒獎活動在新疆藝術劇院舉行。自治區黨委常委、宣傳部部長田文出席活動並為獲獎者頒獎。

“天山文藝獎”是由自治區黨委和政府批准設立的自治區文藝最高獎。自2002年開始,每三年評選一屆。鞠利的長篇小說《在新疆長大》、熱孜古麗·卡德爾的小說《星光燦爛》、彭驚宇的詩歌集《最高的星辰》等10個文藝門類的46部文藝作品獲得第六屆“天山文藝獎”作品獎﹔電影《塔克拉瑪干的鼓聲》、豐收的作品《西長城》、黃毅的作品《新疆時間》等12部文藝作品獲得榮譽獎﹔《祖國頌》——新疆維吾爾自治區慶祝中華人民共和國成立70周年主題文藝晚會等3項重大文藝活動獲得特別獎﹔對新疆文藝事業作出突出貢獻的姚承勛、章德益、努斯來提·瓦吉丁3位老藝術家獲得貢獻獎。

各族藝術家們紛紛表示,要自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、引領創作,牢牢把握社會主義先進文化前進方向,聚焦、圍繞、服務社會穩定和長治久安總目標,創作推出更多文質兼美的優秀作品。(張海峰)

(責編:楊睿、馬亮)

熱點推薦