烏魯木齊市榮獲全國“七五”普法中期先進城市

2019年12月18日18:46  來源:人民網-新疆頻道
 

近日,烏魯木齊市被全國普法辦獲評全國“七五”普法中期先進城市,烏魯木齊市人力資源和社會保障局被表彰為全國“七五”普法中期先進集體,烏魯木齊市沙依巴克區司法局局長陳海濤、烏魯木齊市中級法院政治部普法專干張婧、新疆大典律師事務所律師古麗仙·阿不力米提榮獲全國“七五”普法中期先進個人榮譽稱號。

據了解,“七五”普法啟動以來,烏魯木齊市大力推進“七五”普法規劃的實施,取得了明顯成效。把黨的領導貫穿到普法依法治理工作的全過程、各環節,以法治優先服務經濟社會發展,以厲行法治引領推進高質量發展,以法治實踐創造高品質生活。

同時,深入實施“法治隊伍、法治文化、法律服務、法治創建”普法新理念,扎實開展“送法進機關、送法進鄉村、送法進社區、送法進學校、送法進企業、送法進軍營、法律進工地”的法治活動,著力打造了普法依法治理工作的“首府模式”。

聚焦精准普法,在拓展法治宣傳的廣度深度上下功夫。聚焦“關鍵少數”,對新提任的縣級干部和后備干部進行黨紀黨規和法律法規知識測試,舉行法治大講堂,對縣級干部進行憲法等法律宣講。抓住“關鍵時期”,開展模擬法庭、法治書畫展、法治演講、“青少年法治實踐基地”創建等活動。抓好“關鍵節點”,在全市范圍廣泛開展憲法法律宣講活動,引導廣大群眾崇尚憲法、遵守憲法,提升宗教活動法治化水平。關注“弱勢群體”,免費給農民工發放法治宣傳資料、提供法律咨詢、提供便民法律服務。突出“廣泛多數”,精心打造“居民法治大講堂”“社區以案說法”等活動品牌,為市民送上了豐富的“法治大餐”。突出“活躍人群”,組織律師等法律服務工作者深入企業開展普法講座,引導企業誠信守法,為企業持續健康快速發展提供了法治保障。(白雪晴)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦