新疆第二批主題教育單位相繼召開專題組織生活會

2019年12月18日10:19  來源:新疆日報
 
原標題:我區第二批主題教育單位相繼召開專題組織生活會

近日,新疆第二批主題教育單位相繼召開專題組織生活會,各地州市、高校黨支部按照習近平總書記關於“四個對照”“四個找一找”要求,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,聚焦“不忘初心、牢記使命”主題,以刀刃向內、自我革命的斗爭精神深刻查擺問題、剖析根源,認真開展批評與自我批評,明確努力方向和整改措施。

會前,各地州市、高校黨支部對召開專題組織生活會做了精心准備,進行了集體學習、談心談話、征求意見,為高質量開好專題組織生活會打下了良好基礎。專題組織生活會上,聚焦主題主線,黨支部書記代表支委會報告工作,查擺問題,接受黨員評議,廣大黨員聯系個人工作和思想實際,深入查找存在的問題,深刻進行黨性分析,嚴肅認真開展批評與自我批評,從嚴從實民主評議黨員,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,達到了統一思想、明確方向、增進團結、凝聚力量的目的。

“我們要把‘不忘初心、牢記使命’作為加強黨的建設的永恆課題和黨員干部的終身課題,持續開展好政治理論學習,抓好問題整改,確保取得扎實成效,讓群眾看到變化、得到實惠。”12月9日,在專題組織生活會上,博爾塔拉蒙古自治州政府辦公室機關黨委第三黨支部黨員逐一進行黨性分析,圍繞政治、思想、宗旨、擔當、作風等方面存在的差距,深入剖析問題產生的原因,相互開展批評和自我批評,提出今后的努力方向和整改措施。

尉犁縣各級黨員領導干部帶頭參加所在黨支部專題組織生活會。尉犁縣委辦黨支部黨員黃翔昊感到這次專題組織生活會充滿了“辣味”,“組織生活會中大家開誠布公開展批評與自我批評,不遮掩、不護短,起到了咬耳朵、扯袖子、紅紅臉、敲警鐘的目的,增強了我們為民服務、干事創業的責任和擔當。”

新疆農業大學動物醫學學院學生第二支部輔導員薛慧婷說:“學生工作無小事,作為學生成長成才路上的陪伴者和引導者,通過組織生活會檢視問題,讓我精准認識到工作的不足。我將努力改進教育方式方法,做好學生服務與管理工作,爭取以優異的工作成績來展示整改成果。”

參加自治區第二批主題教育的基層黨員干部在專題組織生活會上紛紛表示,要按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的要求,不斷鞏固和深化主題教育成果,發揮黨員先鋒模范作用,立足實際,切實改進工作作風,提高業務能力和服務水平,為實現社會穩定和長治久安總目標,在新時代譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章作出更大貢獻。(趙西婭、夏青)

(責編:楊睿、馬亮)

熱點推薦