民族團結一家親:“他永遠都是我的大哥”

2019年12月17日11:03  來源:新疆日報
 
原標題:“他永遠都是我的大哥”

  “村裡來了工作隊,農民信心不倒退,享受黨的好政策,齊心協力把幸福追……”沐浴著冬日的暖陽,新疆和田市伊裡其鄉肖爾巴格村村民西爾艾力·阿布都卡地爾正認真編寫台詞,為即將到來的新年聯誼會做准備。

  屋內,咖啡色的沙發擺在牆邊,雙門冰箱和滾筒洗衣機一字擺放,十余尾金魚在落地魚缸裡自由游弋,綠蘿、虎皮令箭、三角梅、仙人掌等20多盆綠色植物擺放在客廳角落,為本就溫暖的屋裡又添了幾分春色。

  “多虧了許大哥,現在我一個月能賺4000多塊錢……”還未落座,西爾艾力便滔滔不絕地說了起來。

  他口中的大哥是自治區應急管理廳駐和田市伊裡其鄉肖爾巴格村第一書記許立虎。許立虎在入戶走訪中,了解到西爾艾力懂維修,就經常給西爾艾力介紹維修的活。

  “有一次,許大哥來我家走訪,他說希望村裡的年輕人都能像我一樣,通過勞動和技能過上富裕的好日子!”西爾艾力說,他把這句話牢牢記在心裡,經常去村委會學習政策和新知識,抽空就為村民宣講黨的好政策。

  今年9月,西爾艾力的兒子希爾扎提·西爾艾力突然感覺身體不適。得知此事,許立虎立刻帶著孩子去醫院檢查,經診斷為肺囊腫,醫生建議轉院到烏魯木齊的醫院救治。許立虎聯系了自治區人民醫院第二附屬醫院,並帶著孩子趕到烏魯木齊實施了手術。

  這一點一滴的無私幫助,都讓西爾艾力記在心上,“不管走到哪裡,他永遠都是我的大哥!”西爾艾力說。面對西爾艾力的真摯情誼,許立虎感到格外溫暖,“他是個好小伙,更是我的好兄弟!”(楊舒涵)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦