民族團結一家親:做村民的貼心人

2019年12月08日14:35  來源:人民網-新疆頻道
 

新疆托裡縣烏雪特鄉吐孜托浪格村是一個以放牧為主的牧業村。塔城地區住建局入駐該村以來,把“訪惠聚”工作作為加強民族團結的抓手,全體隊員帶著真情,把村庄當家鄉,視親戚為親人,從點滴做起,新建了防滲渠、牧道等強基層、打基礎的陣地項目、惠民生項目,改善了村民的生產生活環境。

民族團結,說一千道一萬,不如從一件件小事做起,以一個個行動,匯成凝聚民心的強大正能量。

吐孜托浪格村飼草料地灌溉長久以來都是土渠引水,跑、漏、滲情況嚴重,直接影響飼草料的生長,每年牧民還要花錢購買一部分飼草料。了解到這一情況,工作隊發揮派出單位優勢,聯系塔城地區水利水電勘察設計院石河子分院的技術人員,對灌溉渠的線路走向、地形地貌以及建設進行勘察,申請項目資金40萬元,新修了一條2公裡長的防滲渠,徹底解決了全村2000畝飼草料地用水難的問題,直接受益100余戶500多人。

一個個惠民“行動”,像一粒粒“民族團結”的種子播撒在村民的心田。村民吉恩斯漢•努爾哈買提說:“工作隊為我們村裡做的好事,就像天上的星星一樣數也數不清。”(帕麗達)

(責編:韓婷、馬亮)

熱點推薦