【不忘初心、牢記使命】

新疆昌吉阜康市供電公司:向問題叫板 “解民憂”

2019年12月04日10:31  來源:人民網-新疆頻道
 

阜康市供電公司員工為村民張玉銀義務遷移電表。楊全力 攝

“我就是抱著試試看的想法,寫下意見。真沒想到供電公司還真當回事來辦,這麼快就解決我的難題!”12月3日,在阜康冰湖村,村民張玉銀握著新疆昌吉阜康市供電公司員工苟恩科和何峰的手感激地說。

村民張玉銀在11月28日到阜康公司中心營業廳充電費時,聽收費人員說,這裡面有一個“不忘初心、牢記使命”客戶征求意見表,客戶有什麼意見都可以寫下來,供電公司一定會給予解決。

張玉銀就想起自家電表在老房子上面安裝的,自己又蓋了新房子,住在新房裡,電需要從老房子接過來,每次都要去老房子插卡,很不方便。他想把舊電表遷到新房子處,自己又不敢移,怕有危險。想著自己的苦惱事,就順手寫在營業廳“不忘初心、牢記使命”征求意見表上了,並留上自己電話。

次日,張玉銀就接到該公司城區供電所所長劉洪萍打來的電話,問清他家裡地址后,派來供電人員苟恩科和何峰。倆人帶來10多米電纜線,重新接線,安裝電表,1小時后,將他家舊電表遷移到新房上了。張玉銀看著自己的難題這麼快就解決了,點贊道:“供電公司真是為人民服務的企業!”

自開展“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,該公司始終把群眾意見的整改落實貫穿始終,堅持邊學邊查邊改原則,多措並舉征集客戶意見、基層黨員群眾、工作服務對象的意見建議。

通過在供電營業廳設置意見箱、向班組、用電客戶發送征求意見表、調查研究、談心談話的方式,及時發現職工、群眾關心的熱點難點問題。針對收集到的問題和意見,該公司領導班子召開“不忘初心、牢記使命”意見整改研討會,制定和落實整改措施,制定問題清單,建立銷號制度。

同時,該公司制作“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題整改落實情況看板,使檢視發現的問題清清楚楚的展示出來,讓廣大職工監督問題整改落實情況,使職工深刻感受到主題教育帶來的變化,使領導班子在為民謀利盡責中贏得民心,在為群眾解難疏堵中強化理想信念和使命擔當。

“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,該公司把滿足人民群眾對美好生活的電力需要作為奮斗目標,著力解決人民群眾用電的操心事、煩心事、揪心事,共解決用電難題48個,實現低壓新裝用電報裝“零收費”,預計每年可減少客戶接電成本近500萬元。(楊全力、白開蓉)

(責編:韓婷、馬亮)

熱點推薦