新疆昌吉瑪納斯縣供電公司:線路巡視護航迎峰度冬

2019年12月04日10:21  來源:人民網-新疆頻道
 

新疆昌吉瑪納斯縣供電公司黨員服務隊隊員進行巡線,保障轄區內電網穩定運行。鄭魯 攝

12月2日,新疆昌吉瑪納斯縣供電公司組織黨員服務隊隊員冒著凜冽寒風巡視轄區內輸配電線,保障轄區內電網安全穩定運行,為迎峰度冬保駕護航。

在新疆瑪納斯縣塔西河山區,巡視人員爬冰臥雪、翻過深溝險壑對每一基電杆進行巡視。“電杆的絕緣子串無裂紋,但金具鏽蝕嚴重,進行記錄。”一名巡視人員拿著望遠鏡,認真觀察著杆上設備,然后對另一名負責記錄的巡視人員說。

11月初,新疆已進入寒冬季節,為了保障老百姓正常用電和確保供暖公司正常供暖,瑪納斯公司根據昌吉公司“迎峰度冬”工作安排和斷路器專項整治行動要求,組織各支力量對該公司8個供電所、62條線路進行全面普查,仔細核對線路各層級斷路器實際定值運行情況、斷路器保護動作以及斷路器本體運行情況,全面掌握斷路器健康水平,為2020年檢修消缺提供可靠基礎數據。

現階段,該公司已完成62條線路的缺陷統計和線路負荷統計工作。下一階段,該公司將對核查結果進行分類梳理,對不符合運行要求的定值進行調試,存在黑屏等缺陷的報檢修計劃進行消缺,保証線路可靠供電,為全縣人民過一個暖和冬天提供電力保障。(孫建江)

(責編:韓婷、馬亮)

熱點推薦