烏魯木齊市教育系統開展國家憲法日主題宣傳活動

2019年12月04日18:25  來源:人民網-新疆頻道
 

活動現場。司法局供圖

12月4日,是我國第六個國家憲法日,烏魯木齊市教育系統組織各學校開展中小學生“憲法晨讀”活動,將“憲法宣傳周”期間開展的憲法學習宣傳教育系列活動引向深入。

據了解,在“憲法宣傳周”期間,烏魯木齊市教育系統集中開展憲法學習宣傳教育活動。各學校組織開展“四個一”憲法宣傳活動,即:開展一次憲法晨讀活動、召開一次憲法主題班會、開展一次校外法治實踐活動、撰寫一篇憲法學習感言或手抄報。

當天,在烏魯木齊市第12中學分會場,師生跟唱《憲法伴我們成長》,各班教室師生收看網絡直播,共同誦讀憲法,接受了一次有意義的立德樹人主題教育。

此外,推進“學憲法講憲法”網上學習和“憲法小衛士”活動。在各校前期開展活動的基礎上,進一步落實責任,推動青少年依托“教育部全國青少年普法網”積極參加第四屆全國學生“學憲法講憲法”網上學習和“憲法小衛士”活動,確保學習教育活動廣參與、全覆蓋、見實效。(白雪晴)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦