“銀線”穿深山 脫貧添動力

2019年12月02日11:11  來源:新疆日報
 
原標題:“銀線”穿深山 脫貧添動力

通往新疆塔什庫爾干塔吉克自治縣馬爾洋鄉的35千伏輸電線路翻越海拔4000多米的達坂(11月23日無人機拍攝)。

在新疆塔什庫爾干塔吉克自治縣大同鄉,來自山西運城的何耀明(上)和工友組裝鐵塔(11月24日攝)。

在新疆塔什庫爾干塔吉克自治縣的深山中,電力工人劉建國(下)和工友楊顯輝在鐵塔上安裝零件(11月24日無人機拍攝)。

新疆塔什庫爾干塔吉克自治縣馬爾洋鄉、大同鄉地處帕米爾高原深處,山高谷深,遠離縣城。長期以來,地勢原因導致電力等基礎設施發展緩慢,成為當地脫貧的主要障礙。政府設置的光伏電板,也隻能滿足兩鄉村民的基本照明需求。為了解決供電難題,新疆加大投入,實施光伏供電村電網延伸工程,建成后將惠及多個偏遠村庄。

目前,數百名來自各地的電力工人,克服高海拔、低溫等困難,在崇山峻嶺間抓緊施工。按計劃,馬爾洋鄉、大同鄉的電網延伸工程將於明年6月底前陸續完工。(新華社記者胡虎虎攝影報道)

(責編:楊睿、馬亮)

熱點推薦