新疆奇台縣稅務局深入企業送政策 排憂解難促發展

2019年11月27日18:33  來源:人民網-新疆頻道
 

近日,新疆奇台縣稅務局第一黨支部來到新疆華麥新糧面粉有限責任公司,與企業黨支部聯合開展了主題黨日活動,把“不忘初心、牢記使命”主題教育延伸到減稅降費第一線。

“我想用‘誠意滿滿’來形容稅務部門的服務。”活動中,新疆華麥新糧面粉有限責任公司負責人張凱的一句話讓稅務部門工作人員倍感溫暖。該公司是一家大型面粉生產企業,生產出的“奇台面粉”獲得國家級農產品地理標志示范樣板。

奇台縣是糧食大縣,糧食產業已成為推動農村經濟發展和增加農民收入的重要途徑,糧食生產企業也如雨后春筍般發展了起來。

主題教育開展以來,奇台縣稅務局把為納稅人、繳費人辦一件好事實事作為黨支部“六項行動”的重要內容之一,將目光集聚到縣域的糧食生產加工企業,組織黨員先鋒隊、青年突擊隊深入企業宣講政策,為企業量身定制減稅降費“明白卡”,將減稅降費政策和最新便民辦稅措施“一攬子”送到納稅人手中。

在新疆華麥新糧面粉有限責任公司,奇台縣稅務局黨員先鋒隊成員與企業財務人員面對面、共同算了一筆“減稅賬”:4月至11月,公司享受減稅紅利190多萬元。

“稅務部門及時上門輔導,幫助我們算清減稅賬,公司全年預計減免稅費220萬元。”負責人張凱說,省下的稅錢也給了公司讓利於糧農的空間,2019年公司糧食收購價格整體上漲,拉動糧農增收98萬元,糧農得到了實實在在的好處。(劉文婷 潘金)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦