新疆阿合奇縣供電公司:為貧困戶銷售珍珠雞助脫貧

2019年11月27日18:13  來源:人民網-新疆頻道
 

“感謝供電公司的職工放棄休息時間在巴扎上幫助我們銷售珍珠雞。”近日,在新疆阿合奇縣農貿市場,阿合奇縣供電公司定點扶貧的貧困戶阿合買提·買買塔洪高興地跟該公司經理呂文說道。

為認真做好扶貧幫困工作,阿合奇縣供電公司在精准施策上出實招、見實效,結合實際情況開展幫扶工作。今年3月,在對4戶貧困戶走訪中,了解到貧困戶養珍珠雞的想法后,阿合奇縣供電公司職工出資為貧困戶購買了400隻珍珠雞,由貧困戶負責飼養,等到出欄時公司幫助貧困戶銷售。在飼養過程中,公司每月查看養雞情況,並積極聯系縣鄉畜牧部門進行專業指導,培訓科學飼養的方法和防疫知識。

近年來,阿合奇縣供電公司始終把幫助結對親戚脫貧致富落到具體的事項中,為親戚們銷售農產品、購買生產物資、捐贈生活用品,實實在在為貧困戶解決困難,樹立了央企敢於擔當、自覺履行社會責任的良好企業形象。(高敏)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦