烏魯木齊市稅務局以主題教育引領社保費征收

2019年11月27日17:56  來源:人民網-新疆頻道
 

“這麼多的繳費方式,以后居民交社保更方便了,我們的工作也更好開展了。”烏魯木齊市和田街管委會的社保專干穆亞明感慨道。自社保費征收職能劃轉以來,烏魯木齊市稅務局通過開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,轄區各基層稅務局黨員干部著力增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作,將便捷的服務帶給每一位繳費人。

2019年1月1日起,烏魯木齊市稅務局社保業務稅務專窗正式進駐轄區內各社保經辦機構,主要承擔轄區范圍內機關事業單位社會保險費和城鄉居民基本養老、基本醫療保險費的征收、查詢和相關業務咨詢。“稅務專窗的開設,免去了繳費人來回跑的尷尬局面,而且專窗辦理無需叫號,高效的辦事效率給上門辦理業務的繳費人送去優質的服務體驗。”穆亞明說。

“女兒用手機就可以為我和老伴兒繳費,真的很方便!我也正嘗試著學習,我們老年人也得趕上一把新潮流!”繳費人王愛花通過關注“新疆稅務社保繳費”微信小程序體驗了自主繳費后,對線上繳費的方便快捷贊不絕口。

據了解,針對部分年紀較大的人員不會使用智能手機的問題,烏魯木齊市稅務局派出業務骨干對轄區內管委會和社區社保專干人員進行多元化繳費方式的全覆蓋培訓,由管委會和社區對所轄居民進行廣泛的宣傳和指導。通過在社區管委會、各稅務所鋪設社保費代征客戶端,繳費人可以選擇就近的社區進行繳費。

接下來,烏魯木齊市稅務局將繼續深入基層調研切實為繳費人辦實事、辦好事,有效解決繳費難點、堵點,為繳費人提供更加優質、便捷的繳費體驗。(焦悅、員寧澤)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦