【天山南北援疆情·福建篇】

福建援疆:打造鄉村振興項目 帶動當地文旅產業發展

【查看原圖】
復建中的疏勒古城項目 焦艷攝
復建中的疏勒古城項目 焦艷攝
來源:人民網-福建頻道  2019年11月26日15:58

人民網昌吉11月23日電(焦艷)11月20日,“福建援疆工作20年”主題宣傳活動採訪團一行來到新疆奇台縣半截溝鎮江布拉克村鄉村振興計劃項目(疏勒古城建設項目)現場,被這裡的風景深深吸引。

江布拉克景區核心區面積48平方公裡,是古絲綢之路北道的重要景區之一。獨特的地理位置賦予了她綺麗多姿的自然風光。

疏勒古城建設項目是在福建援疆前方指揮部大力支持推動下,福州援疆分指揮部歷時三年打造的一個鄉村振興項目,旨在挖掘疏勒城保衛戰、重現漢將耿恭戍邊衛國的無畏精神,並通過復建疏勒古城、引進社會資本投拍院線電影《十三將士》,進一步提升景區文化含量,擴大江布拉克的知名度,帶動當地文旅產業發展,為當地農牧民創造就業機會,實現脫貧致富。

此外,福建省援疆前方指揮部和福州援疆分指揮部還通過策劃組織旅游專列及包機等形式,大力推介江布拉克的旅游品牌,近兩年景區旅游人數及門票收入都實現明顯增長。

分享到:
(責編:楊睿、韓婷)