全國少兒趣味田徑運動會(新疆分區賽)舉行

2019年11月26日11:25  來源:新疆日報
 
原標題:全國少兒趣味田徑運動會(新疆分區賽)舉行

24日,由新疆維吾爾自治區體育局、自治區教育廳主辦的全國少兒趣味田徑運動會(新疆分區賽)暨自治區少兒(趣味)田徑錦標賽在奎屯市第一高級中學舉行,來自全疆各地的近200名中小學生參賽。

比賽設置了短跨接力、十字跳、撐竿跳遠、速度繩梯、投擲軟式標槍、一級方程式、越障礙擲准等7個項目。經過激烈的角逐,霍城縣蘆草溝鎮西寧庄小學、奎屯市第10小學、烏魯木齊市第76小學分獲團體一等獎。

國際田聯地區發展中心青少部主任高永強說,2016年,我們通過與新疆教育裝備行業協會等單位合作,開始推廣少兒田徑項目,至今,已累計在全疆各個地州市舉辦少兒田徑指導員培訓班20余場,有3000余名體育老師接受了專業的培訓﹔建立實驗學校300余所,帶動了全疆約10萬名孩子投入到少兒田徑運動中來。

據了解,此次獲團體一等獎的三個學校還將參加明年的全國總決賽。(鄭義源)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦