初心不改凝真情 銳意進取再出征

——克拉瑪依市烏爾禾區召開2019年重點項目、工程建設互觀互學現場會

2019年11月25日17:19  來源:人民網-新疆頻道
 

23日,烏爾禾區召開2019年重點項目、工程建設互觀互學現場會。艾克 攝

11月23日,克拉瑪依市烏爾禾區召開2019年重點項目、工程建設互觀互學現場會,向全區黨員領導干部、第七師137團、駐區企業代表展示了烏爾禾區2019年重點項目工程建設情況,呈現了烏爾禾區一年中在工業經濟、民生改善、旅游發展、鄉村振興、民族團結等多個方面取得的最新成果和新亮點,激勵廣大干部在“互觀互學”中總結經驗、學習借鑒、交流心得,凝聚為人民服務真情,鼓舞再出征信心。

在實地互觀互學后召開的總結匯報會上,十二大指揮部主要負責同志依次就當前各項重點工作落實情況向與會人員作了詳細匯報。區四套班子領導分別進行了點評,進一步凝聚了思想共識,激發了工作動力,堅定了創業信心。

會議指出,全區各級干部要把社會穩定和長治久安總目標作為一切工作的前提,心無旁騖抓黨建,鞏固好“不忘初心、牢記使命“主題教育成果,以堅定的理想信念堅守初心,以真摯的人民情懷滋養初心,以牢固的公仆意識踐行初心,解決群眾操心事、煩心事,推動解決人民群眾反映強烈的突出問題,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

會議要求,要進一步堅定優化營商環境、做好招商引資工作的信心決心,分管經濟常委要帶領經濟口干部切實增強緊迫感、責任感,搶抓關鍵、突出重點,確保各項目標任務落到實處。要在壓縮審批時間、降低企業運營成本、規范市場監管行為上下功夫,進一步深化放管服改革,要聚焦工業經濟,尤其是做好為油服務文章,針對油田生產上下游生產鏈,建立項目庫,針對性招商、培育性招商,加快引進戰略性、引領性、支撐性龍頭項目,在招商引資上實現重大突破。

會議要求,各級干部要徹底摒棄曾經“不為干成事想辦法,隻為干不成事找借口的”為官不為的懶政、怠政思想,繼續堅定堅決按照區委制定的工作目標努力,解放思想、敢於創新、勇於擔當、真抓實干,以“功成不必在我、成功路上一定有我的”豪情著眼現實,進一步提高理解力、落實力和執行力,把初心使命變成黨員干部銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的自覺行動,努力前行、奮發有為、堅定信心、迎難而上,譜寫建設安康富美烏爾禾的新篇章。(妥俊榮 艾克)

(責編:陳新輝、韓婷)

熱點推薦