北京愛心機構為和田12所中小學捐建“育才圖書室”

2019年11月24日11:26  來源:人民網-新疆頻道
 

 

圖為捐贈活動現場。許珠珠攝

人民網和田11月24日電(許珠珠)11月22日,在北京援疆和田指揮部的牽線搭橋下,中國作家協會、中華文學基金會為新疆和田地區12所中小學愛心捐建“育才圖書室”,所贈圖書2萬余冊,價值55萬余元。北京援疆指揮部智力支援部、地直干部工作隊黨支部相關人員參加了本次活動。

和田市第三中學九年級學生托倫阿依·珀拉提說:“非常感謝叔叔阿姨們為我們捐贈了那麼多高質量的書本,建立了‘育才圖書室’,我們會珍惜這來之不易的學習機會,樹立遠大理想,努力學好如識,早日成為有用之才。”

“知識改變命運,知識改變未來。”北京援疆指揮部地直干部工作隊副領隊、和田地委黨校副校長王靖說:“本次所捐贈的圖書涵蓋了不同年齡段的課外讀物,希望受贈的各中小學校管好用好這批圖書,豐富和田中小學生的閱讀面。相信在黨中央的指引下、在京和兩地各族干部群眾的辛勤努力下,和田孩子們的學習生活一定會越來越好。”

和田市第三中學黨委書記周陵江表示,感謝北京援疆前方指揮部、中國作家協會、中華文學基金會向和田地區12所學校捐贈圖書,這不僅承載了社會各界人士對我們的關愛與期望,更是廣大和田人民及家庭對美好生活的憧憬。這一冊冊圖書會幫助孩子們搭建起學習科學文化知識與追逐夢想的橋梁,他們將從這些書籍中汲取充足的養分,勤奮學習,全面發展,永懷一顆感恩之心,成為對社會有用的人。

 

圖為捐贈活動現場。許珠珠攝

 

圖為學生代表現場合唱《我和我的祖國》。許珠珠攝

 

圖為活動現場。許珠珠攝

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦