烏魯木齊市開展法律宣傳活動

2019年11月23日11:57  來源:人民網-新疆頻道
 

今年是《中華人民共和國行政復議法》(以下簡稱《行政復議法》)實施二十周年。11月22日,烏魯木齊市委全面依法治市委員會辦公室、市司法局聯合在天山區解放南路片區永和巷社區開展了形式多樣的系列宣傳活動。

當日,新疆金揚律師事務所律師徐映江為社區群眾做了深入淺出的《行政復議法》專題宣講。市司法局工作人員和律師通過現場解答群眾咨詢、發放法律宣傳材料、懸挂張貼宣傳標語、擺放展板等多種方式對《行政復議法》有關知識進行深入宣傳,積極引導各族群眾通過行政復議途徑合法理性地表達訴求、維護合法權益,營造良好法治環境。

烏魯木齊市司法局法宣處負責人馬麗萍說:“以《行政復議法》實施二十周年為契機,全市深入開展主題為‘以人為本,復議為民,加快建設法治政府’的宣傳活動,目的就是為了進一步加強全市行政復議宣傳工作,不斷提升行政復議的社會知曉度,更好發揮行政復議推進法治政府建設和維護群眾合法權益的重要作用。”(白雪晴)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦