天山天池白楊溝景區首次在冬春季向徒步愛好者開放

2019年11月21日18:21  來源:人民網-新疆頻道
 

20日,筆者從天山天池景區管委會了解到:今年冬春季,天山天池白楊溝景區在冬春季面向徒步愛好者開放,同時,“愛上天池,愛在阜康”絲路庭州嘉年華昌吉冬日快樂游——徒步新疆天池白楊溝站2020迎春納福主題活動也即將啟動,昌吉州冬春季旅游也正式拉開序幕。

天山天池白楊溝景區,景色優美,河谷中有大量的灌木和混交林,夏季秋季色彩豐富,冬季也景色宜人,因為處於逆溫層,冬春季溫度比較溫暖舒適,而且這裡景色比較原生態,游人也相對較少,所以非常適合徒步運動。

天山天池白楊溝景區的徒步活動將貫穿整個冬春季。首期活動將於11月25日啟動,徒步距離為10公裡,徒步人數為500人。屆時除了徒步賞景,還有徒步新疆啟動儀式、徒步中國啟動儀式、同唱一首歌等主題活動。

屆時參賽的徒步愛好者將三人一組(每組至少一名異性),以組委單位進行比賽。根據到達終點時間快慢,將分別評出一等獎、二等獎、三等獎和環保衛士獎,此外所有報名者都將獲得隨手禮一份。主辦方建議,徒步10公裡左右的路程,需要在體力和裝備上做好准備。

隻要您年齡在8到60歲之間,身體健康,愛好戶外均可報名參加。

據了解,“愛上天池·愛在阜康”天山天池迎新納福系列活動由白楊溝徒步、天山天池研學、“迎新年 頌祖國 唱紅歌”等五項活動組成,重點活動在明年元旦,即元旦天山天池迎新納福活動,也將昌吉州冬春季旅游推向高潮。(張小宓)

(責編:楊睿、馬亮)

熱點推薦