新疆喀什海關監管首票瓜達爾港海鮮

楊莉莉

2019年11月19日10:51  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:喀什海關監管首票瓜達爾港海鮮

《 人民日報海外版 》( 2019年11月19日 第 03 版)

日前,首架來自巴基斯坦卡拉奇的全貨運包機在烏魯木齊海關的監管服務下落地喀什國際機場,一起落地的是10噸來自印度洋瓜達爾港的純正野生海鮮。

該航線由杭州圓通國際貨運航空有限公司波音757型全貨機執飛,每周往返卡拉奇1班次,進口貨物主要為巴基斯坦冰鮮水產品,出口貨物以服裝鞋帽、日用百貨、當地特產為主。

據了解,此前新疆市場上銷售的海鮮大多產自中國沿海地區或從北京、上海轉運到新疆,運輸周期長、運費成本高,海鮮在新疆本地市場零售價也比較高。航線開通后,瓜達爾港的純正野生海鮮僅需2小時就能直達喀什,並且同等質量的海鮮可以便宜20%以上,讓離海最遠的新疆百姓能夠吃上新鮮的平價海鮮。

喀什海關物流監控處副處長程天立說,喀什至卡拉奇全貨運包機航線的開通暢通了空中物流通道,有利於推動喀什外向型經濟發展。

(責編:楊睿、馬亮)

熱點推薦