切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央重大決策部署上來

——一論學習貫徹自治區黨委九屆八次全會精神

2019年11月17日11:05  來源:新疆日報
 
原標題:切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央重大決策部署上來

新疆維吾爾自治區黨委九屆八次全會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,就新疆深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神作了全面部署。學習貫徹好這次會議精神,是確保黨的十九屆四中全會精神在天山南北落地生根、扎實推進新疆社會穩定和長治久安的重要保証,意義重大。

黨的十九屆四中全會專題研究了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題,聚焦堅持和完善支撐中國特色社會主義制度的根本制度、基本制度、重要制度,明確了各項制度必須堅持的根本點、完善和發展的方向,並作出工作部署,是我們推進治理體系和治理能力現代化的科學指南和基本遵循。擺在我們面前的一項重大政治任務,就是要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到黨的十九屆四中全會精神上來,統一到以習近平同志為核心的黨中央重大決策部署上來,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位。

要充分認識黨的十九屆四中全會的重大意義。黨的十九屆四中全會是我們黨站在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點召開的一次十分重要的會議,具有開創性、裡程碑意義。習近平總書記在全會上的重要講話,是建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的政治宣言。黨中央審時度勢,從戰略和全局的高度作出的重大決策部署,對推動各方面制度更加成熟定型、把我國制度優勢更好地轉化為國家治理效能將產生重大而深遠的影響,為我們黨帶領全國各族人民走向未來、贏得未來提供了有力保証。充分認識黨的十九屆四中全會的重大意義,我們就能在思想上更加重視、信念上更加堅定、行動上更加有力地貫徹全會精神,堅決落實在實際行動中。

要深刻領會黨的十九屆四中全會精神的豐富內涵和核心要義,在學懂弄通做實上下功夫。黨的十九屆四中全會對確保黨和國家興旺發達、長治久安具有重大而深遠的意義。全會內涵豐富、重點突出,我們要從中深刻領會中國特色社會主義制度發展和我國國家治理的歷史性成就,深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的科學內涵、本質特征和13個方面的顯著優勢,深刻領會堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標、重點任務和根本保証,確保新疆工作始終沿著習近平總書記指引的正確方向前進。

思想是行動的指南,理論是實踐的先導。讓我們切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央重大決策部署上來,推動黨的十九屆四中全會精神在新疆落地生根、開花結果,為建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的中國特色社會主義新疆而努力奮斗。(新疆日報評論員)

(責編:薩妮婭、韓婷)