近百種新疆特色農產品亮相農交會

2019年11月16日11:19  來源:新疆日報
 
原標題:近百種新疆特色農產品亮相農交會

15日,第十七屆中國國際農產品交易會在江西南昌開幕,新疆52家參展企業攜近百種特色農產品集中亮相。

本屆農交會以“禮贊七十華誕,做強農業品牌,助力鄉村振興”為主題,全面展示新中國成立70年來,我國農業農村發展取得的輝煌成就。

新疆展團組織參加了綜合成就展區、人居環境展區、地理標志產品展區、農墾展區等6個專業展區,除宣傳推介一批新疆優質特色農產品外,還重點展示近年來在推進實施鄉村振興戰略,實現農業增效、農民增收過程中取得的成績,展現全疆農業農村發展新面貌。

開幕當天,在綜合成就展區新疆展團,一幅幅圖片記錄著新疆棉花產業由小變大、由弱變強的歷史變遷。在地理標志產品展區,參展客商們一邊品嘗紅棗、蜂蜜等新疆特色農產品,一邊贊美新疆農產品味道好、品質優。據介紹,此次新疆展團共組織30余種特色農產品參加地理標志產品展區的推介,這些產品均是通過無公害、綠色、有機及地理標志認証的“三品一標”產品,最能代表新疆特色農產品的優良品質。呼圖壁種牛場、阿克蘇紅旗坡農場等6家國有農牧場也帶著酸奶、冰糖心蘋果等特色農產品參加農墾展區的推介,展示國有農牧場改革后的新面貌。

據悉,展會期間還將舉辦中國農業品牌建設高峰論壇、全國農業品牌專場推介會等專場活動,專場推介皮亞曼石榴、策勒紅棗等新疆特色農產品。(劉毅)

(責編:楊睿、馬亮)

熱點推薦