喀什至卡拉奇貨運航線開通 瓜達爾港海鮮直達喀什

2019年11月16日11:17  來源:新疆日報
 
原標題:喀什至卡拉奇貨運航線開通

13日,9.25噸瓜達爾港海鮮搭乘首架從巴基斯坦卡拉奇起飛的全貨運包機落地喀什機場。當天,喀什至卡拉奇國際貨運航線開通,隻需2小時,巴基斯坦貨物就能抵達喀什。

據了解,這是喀什機場首條至巴基斯坦的國際定期貨運航線,也是機場集團2019年開通的第六條國際全貨機航線。該條航線每周執飛1班,進口貨物主要為巴基斯坦冰鮮水產品,出口貨物為服裝鞋帽、日用百貨等。此次首航進口貨物為鯧魚、帶魚、蝦等冰鮮水產品。

此前,新疆市場上銷售的海鮮大多產自我國東南沿海地區,運輸周期長、運費成本高,海鮮在新疆本地市場零售價也比較高。航線開通后,僅需2小時瓜達爾港的野生海鮮就能直達喀什,且同等質量的海鮮價格較市場價可便宜20%以上。

喀什海關物流監控處副處長程天立說:“下一步,我們將協助當地推動鮮活水產品指定口岸建設,為搭建中國新疆與南亞地區經貿發展的物流通道貢獻力量。”(陳薔薇、馬伊寧)

(責編:楊睿、馬亮)

熱點推薦