強冷空氣即將影響我國大部地區 南部海區將有較強東北風

2019年11月16日10:53  來源:人民網-社會頻道
 
原標題:強冷空氣即將影響我國大部地區 南部海區將有較強東北風

人民網北京11月16日電 據中央氣象台網站消息,受強冷空氣影響,預計16日白天至18日,我國大部地區自西向東將出現大風降溫天氣,氣溫普遍下降6∼10℃。而受冷空氣與台風“海鷗”的共同影響,預計16日白天至夜間,南海東北部海域將有7級、陣風8級的東北風。

15日,新疆阿勒泰及沿天山一帶出現降雪或雨夾雪1∼8毫米,天池、木壘局地10∼14.6毫米。今晨,山東西部、江蘇北部、河南東部及雲南西南部等地部分地區出現能見度不足1千米的大霧,局地能見度不足200米。

受強冷空氣影響,預計16日白天至18日,我國大部地區自西向東將出現大風降溫天氣,氣溫普遍下降6∼10℃,其中新疆北部、內蒙古中西部、黃淮東部和南部等地局地降溫幅度可達12∼16℃。長江中下游及以北地區先后有5∼7級、陣風8∼9級偏北風,新疆山口地區風力可達10∼11級,新疆南疆盆地、內蒙古西部、甘肅河西地區、寧夏、陝西北部等地局地有揚沙。19日早晨最低氣溫0℃線將南壓至沿淮一帶地區。受其影響,16日夜間至18日,我國中東部地區將出現較大范圍雨雪天氣,其中內蒙古東北部、遼寧北部、吉林、黑龍江等地將有大到暴雪、局地大暴雪(20∼25毫米)。17日夜間至19日,東部和南部海區先后有7∼9級大風。中央氣象台11月16日6時繼續發布寒潮藍色預警。

全國大風降溫預報圖。

預計,受冷空氣與台風“海鷗”的共同影響,16日白天至夜間,南海東北部海域將有7級、陣風8級的東北風。中央氣象台11月16日6時繼續發布海上大風預報。

海上大風預報圖(11月16日8時-17日8時)

(責編:楊睿、馬亮)

熱點推薦