貼近基層、服務群眾,提升基層法治建設水平

——司法部調研組到烏魯木齊市米東區司法所進行調研

2019年11月15日18:30  來源:人民網-新疆頻道
 

11月14日,司法部調研組一行深入烏魯木齊市米東區蘆草溝司法所、鐵廠溝司法所,進行實地工作調研。

司法部調研組一行先后來到全國模范司法所蘆草溝司法所、鐵廠溝司法所,就司法所國債資金落實情況及標准化、規范化建設工作進行深入了解,並認真查看司法所人民調解、法律援助、法治宣傳、社區矯正、安置幫教等相關業務工作台賬和資料。

座談會上,調研組一行認真聽取了蘆草溝鄉和鐵廠溝鎮司法所所長對基層隊伍建設、基礎設施建設和積極整合人民調解、法律援助、法律咨詢等法律服務資源方面的匯報,以及對創建公共法律服務平台等相關工作開展情況的匯報。

當天,調研組實地查看了鐵廠溝鎮公共法律服務電子服務平台,該平台方便群眾、貼近基層,在全市屬首創。

最后,調研組一行表示,希望蘆草溝鄉和鐵廠溝鎮兩個全國模范司法所和模范司法所長要在現有榮譽的基礎上,進一步提升基層法治建設水平,繼續加大與鄉鎮黨委的溝通協調力度,充分發揮司法所的行政職能,貼近基層、服務群眾,認真履行司法所各項職能,為轄區的社會穩定和長治久安做出積極貢獻。(白雪晴) 

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦