“三區三州”職業技能大賽新疆選手摘7金

位居大賽獎牌榜第一

2019年11月15日16:00  來源:新疆日報
 
原標題:喜報!新疆選手摘7金

14日,2019年“三區三州”職業技能大賽在昆明市落幕,新疆參賽選手獲得了7金、12銀、16銅的佳績,佔據金牌榜第一,獎牌榜第一。

新疆建設技師培訓學院學生米熱布拉·穆太力甫獲得了砌筑工項目學生組金獎。他表示,自己將以賽促學,以賽促練,加強專業技能學習,為將來就業打好基礎,用技能成就夢想。

據悉,來自“三區三州”21個市(地、州)的211名選手報名參賽,其中建檔立卡貧困家庭選手23人。新疆共有南疆四地州48名選手參賽,參賽人數最多、參賽項目最多、省外展示項目最多。

為使參賽選手的技能水平、職業素質等在短時間內得到有效提升,新疆按照競賽項目工種共組建四個集訓基地,撥付專項資金,開展選手選拔、集訓工作。

據了解,此次大賽是我國首次面向“三區三州”地區舉辦的一項大規模職業技能賽事,通過組織選手選拔、訓練,為“三區三州”直接培養選拔一批優秀的技能人才。比賽項目緊貼“三區三州”地區經濟社會發展和勞動者就業創業實際,涉及焊工、中式烹調師、汽車維修工等9個通用職業。大賽獎勵辦法參照國家級一類大賽標准制定,獲得大賽各比賽項目職工組第1名的選手,將授予“全國技術能手”榮譽,頒發獎章、獎牌和証書。(趙西婭)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦