烏魯木齊供電公司:“三零”服務助力小微企業辦電減負提速

2019年11月15日12:57  來源:人民網-新疆頻道
 

“我在網上申請了100千瓦的動力電,都不用去營業廳,工作人員按我預約的時間准時上門服務,隻用了3天就免費為我接通了電。我要給供電部門的服務點個大大的贊。”11月14日,體驗烏魯木齊供電公司“三零”服務的新疆味在雪蓮山餐飲管理有限公司負責人王穎濤,對電力服務豎起了大拇指。

“零成本”接入、“一次都不用跑”解決了客戶大問題。為進一步優化烏魯木齊電力營商環境,提升供電服務水平,切實減輕企業負擔,針對用電容量為160千伏安及以下、用電類別為非工業、普通工業或商業用電的小微企業客戶,烏魯木齊供電公司積極推行了低壓接電“零上門、零審批、零投資”的“三零”服務。

2019年烏魯木齊供電公司共計投資4325萬元用於低壓客戶免費接入及將小微企業低壓接入容量提升至160千伏安,從辦電的“痛點”“難點”入手,全力減少用戶用能成本、壓縮用戶辦電時長、節省用戶手續審批,並取得了顯著成效,其中包括,推行“互聯網+”線上用電辦理,實現了“不見面辦電”﹔精簡要件,實現“一証受理”,低壓客戶壓縮至2個環節﹔成立“互聯網+”線上受理班,從管理機制上掌控監測辦電時限,低壓客戶平均接電時間壓減至2.95天。截至目前,累計低壓客戶9600余戶(其中小微企業客戶3000余戶)受益,節約客戶投資約3400萬元(其中小微企業節約1600萬元)。

下一步,烏魯木齊供電公司將依托“網上國網”APP,全面推行“馬上辦、網上辦、就近辦、一次辦、限時辦、我幫辦”改革,向用電客戶提供安全、方便、快捷、穩定和省錢的供電服務,讓企業用電更有獲得感。(豆丹)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦