【群眾眼裡看“初心” 網上辦事行“使命”】

暖氣不熱、亂收供熱費……今冬新疆網友盼“暖心”

2019年11月14日23:09  來源:人民網-新疆頻道
 

人民網烏魯木齊11月14日電(韓婷澎)供熱工作關系到群眾生活的方方面面,是事關民生、事關群眾冷暖的大事,是重要的民生工程。近期,隨著冬季的來臨,氣溫持續下降,供暖成為了百姓關注的熱點。

百姓家裡暖氣的溫度不僅代表供熱的力度,更體現了民生的“溫度”。自供熱期以來,有不少新疆網友在人民網《領導留言板》留言求助,詢問供暖問題,相關部門對部分網友提出的問題給予了回復,還有一些的網友留言的問題亟待解決。

暖氣何時才能熱?哈密市委書記回復:辦了!

“我們居住的廣匯頤景庭院小區供暖是華源熱力提供,去年12月交工后,房子就不熱,冬天陽光照射時,客廳溫度18℃。”一位來自烏魯木齊的網友說,小區供熱管進戶在負二樓的分水器的供水管不熱 ,一到三樓的分水器供熱管手摸全是冰涼的,給小區物業、華源熱力都反映過,兩方相互推責任,社區干預也無果。

一位網友在留言板留言表示,遇到了工作人員來測溫用“哈氣”把測溫槍提前“預熱”再進門的“搞笑”事。“我買了水區托斯卡納、頤景庭院兩個小區,都是華源熱力供熱公司供暖氣,隻要他舍得燒就暖氣熱度就達標,他們不舍得燒,就不達標。”該網友說,該供熱公司不燒暖氣、推諉,說是因為開發商質量的問題導致暖氣不熱。

“天氣冷了,在新市區供銷技校住宅小區內,房屋暖氣一直不熱,冬天室內溫度也就十幾度,多次打電話給熱力公司,熱力公司卻各種推脫,置之不理。”一位烏魯木齊網友留言問,寒冬來了,每天摸著暖氣片都是冰冷的,在家穿著厚棉衣,民生的溫度誰來守護?

針對該網友的反應的相關內容,烏魯木齊高新區(新市區)政府辦公室回復說,熱力維修人員於11月5日22:00左右對住戶家中進行測溫,現室內溫度已達標,同時熱力公司已調整該處供熱參數。目前該留言顯示“已辦理”。

還有一位住在烏魯木齊康普百信鑽石苑小區的網友說,自10月10日供暖以來,小區內很多家庭室內溫度一直在18℃上下徘徊,小區住戶多次投訴無果。“眼下馬上進入更加凜冽的寒冬,這樣的溫度讓人擔憂呀!”這位網友說。

針對該網友的留言內容,留言板顯示該問題已“認領交辦”, 反映的問題轉相關部門進行處理,目前留言正在辦理中。

“我是哈密市鐵路26街9棟102戶的居民,此小區屬於老舊小區,小區裡居住的老人比較多,今年從12號通暖氣后,老人所居住的1樓特別冷,沒有暖氣。”一位來自哈密市的網友留言說,多次給鐵路片區華電負責人打電話希望解決暖氣不熱的問題,但負責人以業務忙沒時間為借口讓住戶自己解決,並找各種借口不上門檢修。

對於該網友的留言,目前留言板中顯示“已辦理”,哈密市委書記回復顯示:“經核實,對於你所反映的問題,相關部門已上門檢修,您本人也表示滿意。”

地下車位也收取暖費,定價誰做主?

除了暖氣不熱、家中供暖不達標外,還有一些網友遇到了供熱費收取不合理的問題。

一位來自烏魯木齊的網友說,已在東大梁廣匯香悅灣小區入住,並且買了車位,物業費暖氣費都已經繳納,現在又要收取地下車位的暖氣費。“每個車位按照28㎡收取暖氣費,我想咨詢一下收取地下車位暖氣費是否合理合法?”該網友問到。實際上,烏魯木齊市發改委曾明確:對於已購買地下車位的小區業主,在交了停車位物業服務費后,無需交納暖氣費照明費。

一位家住馬德裡春天小區的網友也遇到了地下車位收取暖費問題,“我在小區買了兩個車位,最近物業以不交暖氣費就不讓下地下車庫為威脅強迫我繳納地下車位暖氣費,我認為收費不合理。”該網友說。

對此,烏魯木齊高新區(新市區)政府辦公室回復顯示,該區已核實情況,相關責任人表示今后會加大宣傳力度,杜絕類似情況發生,並針對該問題立即整改。

還有一位家住金科雅君小區的網友說,小區今年交工了,小區原來承諾採用壁挂爐現在改了集中供暖,而且現在收費也不合理。“烏魯木齊市是22每平方收取,五家渠是21每平方收取,而金科按照25每平方收取,定價不知道是怎麼定的。”該網友說。

日前,中央紀委國家監委機關會同工業和信息化部、公安部、生態環境部、交通運輸部、水利部、農業農村部、市場監管總局等部門在“不忘初心、牢記使命”主題教育中開展專項整治漠視侵害群眾利益問題。群眾利益無小事,對於北方省份來說,供暖就是最直接、最接地氣的民生。

冬季供暖不僅是一項民生工程,也是一項“暖心工程”。天氣漸漸轉冷,人們最希望家裡能有一個適宜的溫度,這直接關系著群眾的生活質量和幸福指數。百姓期待,相關部門把群眾利益放在心上,從熱點、痛點、難點入手,盡快解決當前供熱中百姓關注的有關問題。

冬季供暖涉及千家萬戶,為讓廣大人民群眾過上一個身暖、心暖的冬天,從相關部門到房管供熱單位,應進一步增強責任感和緊迫感,認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,把專項整治往深裡抓、往實裡做,真刀真槍解決問題,以整改的實際成效繼續回應群眾關切。

天冷了,你家暖氣熱了嗎?迎來《領導留言板》反映、建言。

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦