新疆和布克賽爾縣突出“四字”切實抓好干部教育培訓

2019年11月13日11:16  來源:人民網-新疆頻道
 

為確保培訓取得實效,新疆和布克賽爾縣委組織部在培訓內容上、形式上、管理上、效果上突出“補、新、嚴、實”四字,切實抓好干部教育培訓工作。

培訓內容上突出“補”。按照“干什麼訓什麼、缺什麼補什麼”要求,對不同崗位的干部分類施教,做到培訓內容與參訓對象合理對接。加大干部自主選學力度,注重收集參考每期培訓后參訓干部對師資、內容、效果等方面的反映,並結合干部實際需求和形式需要,動態調整培訓專題、內容,確保培訓務實有效、針對性強。

培訓形式上突出“新”。整合優質資源,綜合運用講授式、研討式、案例式等培訓手段,充分發揮縣委黨校干部培訓主陣地的作用,採取縣級領導上台授課、邀請專家專題輔導、黨校教師專題培訓等方式,豐富授課方式和培訓渠道,增強培訓實效。

培訓管理上突出“嚴”。將學習培訓過程作為學員培養意志、錘煉黨性、加強紀律教育的過程。通過建立臨時黨支部和班委會,充分發揮班干部積極性,加強自我管理,提高學員的參訓自覺性。

培訓效果上突出“實”。充分發揮班組干部的作用,理論學習之外的活動由學員擬定方案、制定計劃、組織實施,培養鍛煉了學員的計劃組織和管理才能。利用課余時間,開展籃球比賽等拓展能力活動,在豐富課余生活的同時,培養干部的協作精神和團隊意識。(何新馨)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦