烏魯木齊市召開落實普法責任制聯席會議

——對全面推進普法依法治市工作進行再部署

2019年11月09日17:10  來源:人民網-新疆頻道
 

11月9日,烏魯木齊市委全面依法治市委員會辦公室召開全市2019年落實普法責任制聯席會議全體成員會議。會議旨在深化烏魯木齊市依法治市工作,推進落實“誰執法誰普法”普法責任制,進一步做好國家機關普法工作,強化部門間統籌協調配合。

會議首先由烏魯木齊市司法局黨組成員、副局長方強帶領與會人員學習普法責任制相關文件。同時,根據聯席會議成員單位的職責,為進一步做好今后依法治市和普法依法治理工作,由烏魯木齊市中級人民法院、市教育局、市公安局、市人力資源和社會保障局、市住房保障和房產管理局和市廣播電視局等六家單位在會議上做交流發言。

據了解,六家單位從健全普法制度、落實“誰普法誰執法”普法責任制、豐富普法宣傳活動載體、廣泛開展法治宣傳活動等方面,介紹了全面推進普法依法治理工作中的做法和體會。

烏魯木齊市司法局黨組書記歐陽喜指出,實行國家機關“誰執法誰普法”的普法責任制是普法工作的一次重大理念創新和制度創新,各區(縣)依法治區(縣)辦和各成員單位要牢牢把握中國特色社會主義最本質特征,始終堅持黨對法治宣傳教育工作的絕對領導﹔牢牢把握以人民為中心的發展思想,始終堅守法治宣傳的初心使命﹔牢牢把握新時代社會主要矛盾的新變化,不斷增強法治宣傳的社會效果,努力在全市形成尊法學法守法用法的濃厚氛圍,為全面推進法治首府建設做出新的更大的貢獻。(白雪晴) 

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦