新疆和布克賽爾縣:“三開展 三學習”破除干部“本領恐慌”

2019年11月07日12:05  來源:人民網-新疆頻道
 

為進一步增強干部培訓實效,新疆塔城地區和布克賽爾縣通過建立靜學、踐學、拓學“三學”培訓模式,不斷強化干部教育培訓實效,有效破除干部“本領恐慌”。

開展理論學習,“坐下來”靜學。結合當前重點工作實際,採取集中授課、專題輔導、座談討論等多種形式,重點突出理論政策、縣域縣情、當前形勢等方面的知識培訓,切實辦好各類培訓班。

開展崗位鍛煉,“走下去”踐學。根據不同班次、不同層次、不同類別合理配置學員實踐鍛煉崗位。有計劃選派干部到鄉鎮場、村隊、社區進行崗位鍛煉,擔任助理、指導員、第一書記等職務,讓縣直部門學員豐富基層工作經歷。

開展外出學習,“走出去”拓學。根據不同培訓班次和需要解決的實際問題,制定外出學習考察工作方案。到疆內外的現代企業、新農村、新城鎮和愛國主義基地考察學習,實地學習先進工作經驗和典型做法。(何新馨)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦