新疆糧食和物資儲備局邀請親戚來烏魯木齊做客

“黨的惠民好政策讓我們的生活越來越好”

2019年11月07日19:28  來源:人民網-新疆頻道
 

人民網烏魯木齊11月7日電(陳新輝)“這是我第一次來烏魯木齊,城市真漂亮。感謝黨的惠民好政策,讓我家的生活越來越好,走上了脫貧致富路。”11月6日至7日,新疆維吾爾自治區糧食和物資儲備局(以下簡稱新疆糧食和物資儲備局)邀請阿克蘇地區柯坪縣親戚到烏魯木齊開展“民族團結一家親”聯誼活動,與親戚一起嘮家常、話變化,進一步加深了解增進感情,來自柯坪縣蓋孜力鄉帕鬆村的村民米吉提·阿木提是30名受邀的親戚之一。

新疆糧食和物資儲備局干部職工和親戚們一同聯歡。陳新輝 攝

2016年,自治區開展“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動后,新疆糧食和物資儲備局組織局系統干部職工和柯坪縣尤庫日斯村、玉爾其村、帕鬆村的村民“一對一”結對認親。

“感謝劉大哥給我出主意,規劃院落,我家2018年脫貧了,現在人均收入超過8000元。”柯坪縣玉爾其鄉玉爾其村的村民艾力·木沙是新疆糧食和物資儲備局副廳長級干部劉學明的親戚,也是第一次來烏魯木齊。2016年結親時艾力家還住著土坯房,是村裡建檔立卡的貧困戶之一,劉學明了解到他會電器維修的技術,就鼓勵他在村裡開一個電器維修店,並幫他家重新規劃了院落的功能區,劃分出生活區、養殖區和種植區。如今艾力住進了安居富民房,不僅自己家脫了貧,還帶了兩個鄰村的徒弟一起致富。

“我的孩子們正在享受教育惠民政策,他們一定會有一個好未來。感謝黨的好政策,感謝幫助我的親戚,一個人隻有心富有了才是真正的富有,我們各民族團結起來,好日子在后頭。”艾力說。

“民族團結一家親”聯誼活動現場。陳新輝 攝

新疆糧食和物資儲備局黨委書記孫永建說,新疆糧食和物資儲備局認真落實自治區黨委各項工作部署,大力扶持柯坪縣馕產業園區發展,多方協調和籌集資金幫助幫扶村改善道路、路燈、村民服務中心等基礎設施條件,並在幫助親戚解決孩子就學、老人就醫、勞動力就業等方面辦了許多好事實事。希望大家在走走看看中能夠切身感受到祖國的強盛、祖國的發展,牢固樹立“五個認同”意識,共同發力,為實現新疆社會穩定和長治久安作出積極貢獻。

新疆糧食和物資儲備局干部職工陪同親戚參觀了新疆博物館、八路軍駐新疆辦事處紀念館、國際大巴扎、烏魯木齊馕產業文化園,觀看愛國影片《我和我的祖國》。兩天的行程雖短,親戚們的感受很深。大家紛紛表示,回村后一定將所見所聞告訴鄉親們,在當地黨委、政府的領導下,爭當維護民族團結的先鋒,爭當勤勞致富的模范,用實際行動維護新疆社會穩定和長治久安。

(責編:陳新輝、韓婷)

熱點推薦