烏魯木齊市委全面依法治市委員會召開執法協調小組會議

2019年11月07日18:13  來源:人民網-新疆頻道
 

11月6日,烏魯木齊市委全面依法治市委員會執法協調小組召開工作會議。烏魯木齊市委政法委、司法局、建設局、運輸交通局、農業農村局、文化和旅游局、稅務局、市場監督管理局、生態環境局等10個成員單位的相關領導參加會議。

會上,烏魯木齊市司法局黨組成員、副局長王新組織與會人員學習《市委全面依法治市委員會協調小組工作規則》及相關文件,並通報了今年執法協調小組開展工作情況。同時,對重大決策制度執行不能完全到位等問題進行了通報。

“2019年,各成員單位根據《市委全面依法治市委員會2019年工作要點》的要求,結合本單位工作實際情況,大力推進依法行政,加快建設法治政府,完善政府依法行政制度體系建設,深化行政執法體制改革,規范行政權力制約,較好地完成了各項重點任務,為烏魯木齊的發展和穩定提供了強有力的法治保障。”王新說。

會議指出,要深化“放管服”改革,促進政府職能轉變﹔依法推進市場監管,全面推行“雙隨機、一公開”監管,增強監管科學性和執法公正性﹔全面推行法律顧問制度,大力推進政府法律顧問從有形覆蓋向有效覆蓋轉變﹔積極構建行刑銜接機制,不斷提高行政機關依法行政能力﹔充分發揮行政復議功能,深入推進行政調解工作。

烏魯木齊市委政法委副書記、市司法局局長張景春表示,各成員單位要在思想上高度重視行政執法工作,以落實“三項制度”為抓手,不斷提高行政機關執法水平﹔要堅持嚴格、公正、文明執法,在全市做好表率,發揮好成員單位的引領作用﹔加強法律知識培訓力度,切實提高執法人員素質﹔進一步籌劃好下一步綜合執法工作,強化權力運行制約和監督,進一步規范行政執法行為,使行政執法工作在維護社會和諧穩定中發揮重要作用。(白雪晴)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦