新疆輪台縣:把主題教育的成效體現在促進民生改善上

2019年11月07日12:08  來源:人民網-新疆頻道
 

自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,新疆輪台縣群巴克鎮始終堅持以人民為中心,把主題教育與服務基層、服務群眾、改善民生緊密結合起來,聚焦群眾關心的熱點難點問題,主動擔當作為,著力解決了一批群眾急盼的民生問題,推動主題教育走深走實。

園藝場社區干部在走訪中了解到,該社區六隊排鹼渠流水不暢、並存有多處安全隱患。在進行了多次實地察看后,社區干部深入研究並拿出了解決方案,積極協調為民辦實事經費3.8萬元,徹底解決了排鹼渠的問題和隱患。

在迪那爾村和諾喬喀村,村民們分別對生活垃圾處理、夜間道路亮化提出了要求和建議。兩村“訪惠聚”駐村工作隊及村“兩委”班子結合實際,積極回應,通過購買配備垃圾桶617個、安裝路燈390盞等措施,有效解決了群眾的急難愁盼。

針對即將到來的農閑季節,群巴克鎮積極將工作重心放到勞動力轉移就業上來,依托臨近拉依蘇工業園區的區位優勢,積極與企業聯系對接,不斷擴大就業范圍,切實增加農民收入,助力脫貧攻堅。截至目前,該鎮共有外出就業人員3100余人,其中穩定就業1129人,零散就業1970余人,佔全鎮實有人口的25%。

自主題教育開展以來,群巴克鎮共梳理群眾反映突出的各類民生問題26件,截至目前,已辦理解決23件。

群巴克鎮黨委書記程剛說:“讓人民群眾過上更加幸福、美滿的生活是我們基層黨員干部的職責和本分,我們要著力解決群眾關心的熱點難點問題,切實將主題教育的成效體現在促進民生改善上。”(李建坡、劉培培)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦