新疆各級紀檢監察干部學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

2019年11月07日10:46  來源:人民網-新疆頻道
 

連日來,新疆各級紀檢監察機關以多種形式傳達學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,通過網絡、報紙、微信公眾號等渠道掀起學習熱潮。大家紛紛表示,要學好用好全會精神,把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,認真履職盡責,在堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化中,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用。

“要把學習領會全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,並把全會精神與‘不忘初心、牢記使命’主題教育相結合,堅持領導帶頭、全員覆蓋,持續深入學、及時跟進學、融會貫通學,著力在學懂弄通做實上做表率。”11月1日,博州黨委常委、紀委書記、監委主任斯迪克江·馬木提在理論學習中心組學習會上提出要求,要緊緊圍繞十九屆四中全會決策部署貫徹落實情況開展政治監督,督促各級黨組織和領導干部自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度。

阿克蘇地委委員、紀委書記、監委主任何曉東立足全地區實際強調:“政治屬性是紀檢監察機關最突出、最鮮明、最根本的特征,必須始終把講政治的要求貫穿於履職盡責的全過程和各方面,自覺站在黨中央的政治和大局上思考、謀劃、推進工作。加強對黨章執行、黨內政治生活狀況以及民主集中制等各項制度執行情況的監督檢查,擰緊管黨治黨的‘發條’,淨化政治生態,凝聚起強大的向心力,推動黨中央決策部署落地生根、開花結果。”

“紀檢監察機關作為黨的政治機關,一定要先學一步,學深一步,認真領會全會精神和中央《決定》,深刻把握構建一體推進不敢腐、不能腐、不想腐體制機制,確保黨和人民賦予的權力始終用來為人民謀幸福。”新源縣縣委常委、紀委書記、監委主任李華表示,要將全會精神融入紀檢監察工作中去,全面提升全縣紀檢監察工作高質量發展水平。

“全會提出要堅持和完善黨的國家監督體系,使我們對今后開展工作更有信心和底氣!”庫爾勒市紀委監委第二派駐紀檢監察組組長劉小軍圍繞派駐監督工作,信心滿滿地表示,將切實履行黨章和憲法賦予的職責,不斷加強制度執行的監督,督促駐在單位黨委(黨組)嚴格履行主體責任,努力做到對被監督單位權力運行的制約和監督更加精准,確保各項制度嚴格落實,讓人民群眾更加滿意。

“四中全會對紀檢監察工作提出了新任務新要求,為新時代紀檢監察工作高質量發展指明了方向、提供了遵循。”喀什地區紀委監委宣傳部部長胡世新表示,要切實用四中全會精神指導實踐、推動宣傳教育工作,做深做細做實查辦案件“后半篇文章”,力求“查辦一起案件、教育一批干部、整改一類問題、完善一套制度”,最大限度發揮查辦案件的治本作用,筑牢不想腐的思想基礎。

阜康市天池管委會紀委副書記、監察室主任張新武為新時代中國特色社會主義制度點贊,“70年來,中國共產黨帶領中國人民確立了人民代表大會制度、民族區域自治制度、義務教育制度、社會保障制度……這每一個制度都以人民為中心,以最廣大人民根本利益為落腳點,所以,我們才有底氣和決心在2020年全面實現小康社會。”

“作為一名基層紀檢監察干部,要深刻學習領會十九屆四中全會精神,在今后的工作中以更高的標准、更嚴的紀律要求自己,提高政治站位,強化政治意識,努力為全面從嚴治黨向基層延伸貢獻自己的一份力量。”阿克陶縣紀委監委干部艾斯卡爾·坎萊西表示。(自治區紀委監委 雷延花)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦