和布克賽爾縣:百姓乘車出行不是夢

2019年11月04日12:49  來源:人民網-新疆頻道
 

新疆和布克賽爾縣城市公交運行啟動儀式。

11月1日上午,在新疆塔城地區和布克賽爾縣委綜合樓前,6輛嶄新的公交車在完成啟動儀式后依次駛出,開始了一天的運營。

在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,和布克賽爾縣委、政府始終緊扣主線、呼應民聲,聚焦老百姓關心關注的教育、醫療、交通等熱點難點問題,踏實促成一些長期存在的問題得到解決,讓老百姓實實在在得實惠,給老百姓更多的安全感、幸福感和獲得感。

據了解,針對和布克賽爾縣多年來沒有公交車這一難題,和布克賽爾縣委、縣政府從緊張的財政中拿出400萬元購置6輛新能源純電動公交車,開通覆蓋縣城所有小區、學校的公交路線2條,運營時間從早8:30到晚21:00,縣城環線高峰期8分鐘一趟、低峰期15分鐘一趟,雙向對發。11月1日至10日,實行10天免費試乘﹔11月11日正式運營,票價恢復至成人票1元,65歲以上老年人和特殊人群一律免票,學生半價。(何承強、宋霞)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦