新疆布爾津縣創“四型”黨組織助基層發展

2019年11月04日16:11  來源:人民網-新疆頻道
 

為推進基層黨組織建設,新疆布爾津縣優化組織設置,擴大組織覆蓋,創新活動方式,創建和諧、創新、責任、務實的“四型”黨組織,充分發揮基層黨組織的作用。

打造“和諧型”黨組織。強化黨建陣地建設,高標准建設黨員活動室,配置電教設備、桌椅櫥櫃、黨旗黨徽、圖書閱覽室等,豐富黨員文化生活,增強黨組織的影響力和凝聚力。

打造“創新型”黨組織。創新黨建活動載體,豐富黨組織活動內容,深入開展以“為黨旗添光彩,為群眾樹榜樣,為發展作貢獻”為主題的學習實踐活動。

打造“責任型”黨組織。圍繞工作重點和群眾關心的熱點問題,開展調研工作,加大對困難黨員和困難職工的慰問、幫扶力度,積極參與社會文明關愛活動。

打造“務實型”黨組織。組織實施人才培育工程、黨員示范工程等,通過專家授課、技術交流、師徒幫帶、以賽促學等多種培訓方法,提升黨員的業務能力和素質水平,達到學以致用、活學活用、見教見學目標。(王玉婷、穆維曉)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦