新疆布爾津縣從“心”開始激勵干部擔當作為

2019年11月04日16:11  來源:人民網-新疆頻道
 

為進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為,新疆布爾津縣立足基層實際,綜合施策,多點發力,從“心”開始,激勵干部擔當作為、干事創業。

強化組織領導,壓實工作責任。縣委深入踐行新時代黨的組織路線,把加強組織領導作為激勵干部擔當作為的重中之重。中央《關於進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的意見》印發后,縣委第一時間召開常委會議,傳達學習意見精神,激勵干部擔當作為,建立了縣委牽頭、職能部門分工負責、相關單位密切配合的工作機制。

突出事業為上,精准選用干部。始終堅持好干部二十字標准,把政治標准放在首位,突出事業為上、以事擇人、人崗相適,讓干部在基層一線歷練成長。堅持把識別了解干部的功夫下在平時,全方位、多角度、立體式考察干部,准確掌握干部實績,注重選拔勤政為民、真抓實干、實績突出的干部。

注重關心關愛,激發隊伍活力。通過榮譽鼓勵、考核獎勵、提拔任用和關心關愛等方式,激勵干部新時代有新擔當新作為。開展談心談話活動,嚴格落實鄉鎮資金補助政策,落實好健康教育、健康體檢、帶薪休假、職級晉升等激勵關愛措施。

建立容錯機制,營造良好環境。按照“三個區分開來”的要求,旗幟鮮明地為擔當者擔當、為負責者負責。對出現失誤或者錯誤的,進行綜合研判,予以免責或者從輕、減輕處理。對存在失誤或者錯誤的單位、個人予以容錯的同時,及時督促其整改問題、改進提高。(王玉婷、穆維曉)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦