新疆生產建設兵團第六師芳草湖農場糖廠小區改造換新顏

2019年11月04日12:56  來源:人民網-新疆頻道
 

日前,新疆生產建設兵團第六師芳草湖農場糖廠小區“三供一業”分離移交改造建設項目已接近尾聲,困擾1317戶居民近10年的供水不正常、暖氣不熱、下水不通暢的老大難問題得以解決。

走進芳草湖農場糖廠小區,工人們忙著鋪設花磚,這是項目改造工程的收尾階段。

據了解,糖廠小區在上世紀90年代建設,供水、供暖、排水管道老化,存在供水不正常等問題,給小區居民帶來諸多煩惱,影響了大家的正常生活。芳草湖農場黨委一直把群眾的煩心事放在心上,積極爭取資金,想方設法改善居民生活條件。

2019年6月,“三供一業”分離移交改造建設項目順利實施,著重對芳草湖棉紡廠居民區的室外排水管網、糖廠小區的室外給排水、室內供暖、樓梯間牆面、扶手、單元門等10余項進行改造,總投資3768.3萬元。自施工以來,工程單位搶時間,抓質量,保質保量的完成項目改造工作。

該項目負責人丁寧說:“所有的管網改造基本結束,后面將陸續恢復小區的路面及綠化。”(朱殿新、劉世成、彭濤)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦