北京援疆干部:陪受援地孩子再過一個溫暖的冬季

2019年11月02日11:04  來源:人民網-新疆頻道
 

圖為愛心捐贈現場。許珠珠攝

人民網和田11月2日電(許珠珠)10月30日,北京市援疆和田指揮部副指揮丁勝帶領指揮部辦公室、工程建設部兩個黨支部全體成員,以及北京參建企業代表20余人,來到距和田市100公裡以外的阿克恰勒鄉,為阿克恰勒鄉小學、曙光村佳樂幼兒園的孩子們捐贈衣物、玩具、米面糧油等愛心物資。其中,衣物1300余件,圖書2000余本,文具玩具5箱,糧油10桶,米、面各10袋。

圖為受援地孩子認真閱讀所贈書本。許珠珠攝

“我很喜歡叔叔阿姨給我們送來的圖畫故事書,不僅增長了我們的知識,還豐富了日常生活。” 六年級學生穆艾熱姆·依名拓合提高興地說。

三年級學生阿依努爾·吐爾遜拿著北京援疆干部捐獻的愛心衣物愛不釋手,她激動地說:“我收到了新的棉服和毛衣,心裡很溫暖,這個冬天我不會再感到寒冷了。”

阿克恰勒鄉小學校長牙生江·阿不都艾尼告訴記者,感謝北京援疆干部和北京援疆企業一直以來對學校的關心關愛,希望孩子們常懷一顆感恩之心,做一個愛黨愛國、勵志勤學、德才兼修的好學生,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。”

北京市援疆和田指揮部副指揮丁勝表示:“今年是第九批北京援疆干部人才在和田援建的最后一年,大家都很不舍,所以我們通過發動自己在北京的親戚朋友,籌集了這些愛心物資並捐贈給阿克恰勒鄉小學、曙光村佳樂幼兒園的孩子們,希望他們在即將到來的冬季裡不會感到寒冷,也希望孩子們努力學習,刻苦專研,自強自立,用知識武裝自己的頭腦,將來用真情回報社會,用行動報效祖國,實現自己的人生價值。”

圖為愛心捐贈現場。許珠珠攝

圖為幼兒園孩子打開心愛的玩具。許珠珠攝

圖為北京援疆干部擁抱受援地學生。許珠珠攝

圖為北京援疆干部共同搬運愛心物資。許珠珠攝

圖為幼兒園的孩子親吻所贈玩具。許珠珠攝

圖為北京援疆干部與受援地學生合影。許珠珠攝

圖為運輸愛心物資的車輛來到阿克恰勒鄉小學。許珠珠攝

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦